Sostegno
Piemonte
Da uve Barbera e Pinot Nero.
Acquista sul Wine ShopIN VIGNA
La Barbera e il Pinot Nero raggiungono la maturazione in tempi diversi. La raccolta manuale delle uve avviene alla fine di agosto per il Pinot Nero e verso la metà di settembre per la Barbera.
IN CANTINA
Fermentazione con macerazione tradizionale a 27-28°C per circa 10-12 giorni con rimontaggi delicati e delestage nei primi 3-4 giorni. I due vini vengono assemblati dopo l’inverno e imbottigliati in primavera.
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio alla temperatura di 15°C fino alla primavera successiva alla vendemmia.
PRODUZIONE
10.000 bottiglie.
FORMATI
0,75 litri
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso e fruttato; le note di ciliegia e frutta rossa della Barbera si fondono con i frutti di bosco e le spezie del Pinot Nero. Leggera ed equilibrata la presenza della vaniglia da rovere. Gusto morbido e pieno con buone sensazioni tanniche finali apportate dal Pinot Nero. Vino che può essere bevuto giovane ma che può affinare in bottiglia per altri 4-5 anni.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
È un vino che in tavola si abbina facilmente, ad esempio con salumi, primi piatti, paste, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
Scheda tecnica- Sostegno 2023Slow Wine
- Sostegno 2010Vino Quotidiano
- Sostegno 2009Vino Quotidiano
- Sostegno 201288/100
- Sostegno 202388/100
- Sostegno 201788/100
- Sostegno 201588/100
- Sostegno 201489/100
- Sostegno 201388/100
- Sostegno 20163 Viti
- Sostegno 20133 Viti
- Sostegno 20232 Bicchieri Neri
- Sostegno 20233 Grappoli
- Sostegno 20173 Grappoli
- Sostegno 20153 Grappoli
- Sostegno 20143 Grappoli
- Sostegno 20133 Grappoli
- Sostegno 20123 Grappoli
- Sostegno 20113 Grappoli
- Sostegno 20103 Grappoli
- Sostegno 20093 Grappoli
- Sostegno 20083 Grappoli
- Sostegno 202391
- Sostegno 202190
- Sostegno 202090