San Germano
Piemonte
Da uve Pinot Nero 100%. Varietà introdotta a metà del 1800 nelle vigne degli Alfieri da Cavour su consiglio dell’enologo francese Oudart.
Acquista sul Wine ShopIN VIGNA
Leggero diradamento dei grappoli nella seconda metà del mese di luglio al momento dell’invaiatura. Produzione per ceppo 1 kg di uva. Raccolta manuale e scelta delle uve in cassette verso la fine di agosto.
IN CANTINA
Selezione dei grappoli sul tavolo di cernita e diraspapigiatura soffice. Fermentazione e macerazione in rosso tradizionale di 10-12 giorni a temperatura controllata (max 28 °C) in vasche basse e larghe per un migliore contatto delle bucce con il mosto. Delestage giornalieri nella prima settimana di fermentazione seguiti da leggera bagnatura del cappello. Svinatura in rovere francese.
AFFINAMENTO
Matura in barriques di rovere francese da 500L.
PRODUZIONE
Solo nelle annate con andamento stagionale favorevole alla varietà, se ne producono 4.000 bottiglie.
FORMATI
0,75 - 1,5 - 3 litri
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino di buona consistenza e profondità. Profumo tipico, complesso, con sentori di viola e mirtillo. Gusto ampio, strutturato con tannini morbidi ben presenti, lunga persistenza gustativa. Matura ed aumenta in complessità per oltre 10 anni dalla sua vendemmia.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Grandi primi, carni sontuose, selvaggina, formaggi maturi non eccessivamente piccanti o erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C
Scheda tecnica- San Germano 202017.5
- San Germano 20104 Bottiglie
- San Germano 20203 stelle rosse
- San Germano 20203 stelle rosse
- San Germano 201792/100
- San Germano 201689/100
- San Germano 201589/100
- San Germano 201290/100
- San Germano 201189/100
- San Germano 20163 Viti
- San Germano 20153 Viti
- San Germano 20123 Viti
- San Germano 20162 Bicchieri
- San Germano 20164 Grappoli
- San Germano 20154 Grappoli
- San Germano 20124 Grappoli
- San Germano 20114 Grappoli
- San Germano 20104 Grappoli
- San Germano 20094 Grappoli
- San Germano 20064 Grappoli
- San Germano 202091